Merveilleux Gianduja Noir

Ingrédients

Quantité : 12 petits gâteaux

en g
Meringue
Blancs d’oeufs 100
Sucre 125
Eau 40
Amande Poudre PatisFrance 35
Sucre glace 50
Belcolade Grué de Cacao QS
Gelée Banane - Passion (15 g par petit gâteau)
Glucose 26
Sucre semoule (1) 26
Starfruit Passion PatisFrance 50
Starfruit Banane PatisFrance 103
Sucre semoule (2) 15
Pectine NH 2.5
Jus de citron vert 15
Chantilly au Gianduja Noir (55 g par petit gâteau)
Patiscrem PatisFrance 400
Gianduja Noir 260
Vanille gousse 1

Mode opératoire

Montage et finitions

  1. Sur un carton or individuel déposer un anneau de meringue, puis une boule de meringue dans le fond.
  2. Pocher 30 g de chantilly au Gianduja Noir.
  3. Garnir ensuite de 15 g de gelée banane-passion.
  4. Avec une douille unie numéro 4, pocher des petites boules sur le dessus pour former une fleur.
  5. Décorer de petits morceaux de meringue, de dés de Gianduja Noir cristallisés et de petites chips en chocolat Belcolade Origins Noir Vietnam 73.