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Nonnettes à la Mirabelle

Ingrédients

pour 70 pièces

en g
Nonnettes
Préparation pour pain d'épices Patis'Pain d'épices 1000
Eau 250
Miel 1000
Blancs d’oeufs 250
Miel (2) 150
Mélanger à la feuille durant 3 minutes les 3 premiers ingrédients. Réaliser une meringue, en montant au fouet les blancs et le miel (2). Mélanger les 2 appareils. Dresser sur l’envers d’un Flexipan demi-sphère de 4 cm, dans des cercles chemisés de 6 cm. (prévoir 35 g par pièce) Cuire à 160°C pendant 25 minutes environ.
Compotée de mirabelle
Fourrage type compotée Topfil Mirabelle de Lorraine 70% 1750
Garnir la cavité de chaque nonnette avec la compotée de mirabelle. (prévoir 25 g par pièce)

Montage

Napper les nonnettes de Harmony Sublimo Neutre afin de protéger le produit.

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Les nonnettes

Initialement spécialité de Reims, la nonnette sera adoptée par les pain-d’épiciers dijonnais au milieu du XIXe siècle, finissant même par ravir la suprématie à la Champagne, tout comme pour le pain d’épices.