Tarte crumble myrtille et amandes

Ingrédients

Pour 10 tartes

en g
Pâte sucrée
Farine 250
Amandes blanchies en poudre 50
Sucre glace 100
Sucre semoule 25
Mimetic Incorporation 125
Œufs entiers 50
Sel 4
Mélanger les ingrédients sans donner de force. Réserver au frais. Puis étaler à 3 mm et foncer les tartes.
Compotée de myrtille
Fourrage fruits Topfil Myrtille sauvage 70% 300
Prêt à l’emploi.
Moelleux aux amandes
Préparation pour Financier Frianvit 250
Eau 125
Beurre 125
Mélanger le Frianvit avec l’eau et le beurre fondu chaud (45°C). Remplir le fond de tarte.
Crumble
Beurre 100
Farine 100
Sucre roux 100
Passer les ingrédients au robot coupe puis faire un pâton. Congeler. Râper le crumble sur les tartes.

Montage et finitions

  1. Garnir à moitié les fonds de tarte avec le Topfil Myrtille puis le moelleux aux amandes.
  2. Ajouter le crumble râpé dessus.
  3. Cuire à 170°C.
  4. Décorer avec un palet de Topfil Myrtille nappé avec Harmony Sublimo Neutre.
  5. Et Saupoudrer de Sucraneige.

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