en g | ||
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Pâte sucrée | ||
Farine | 500 | |
Amandes blanchies en poudre | 100 | |
Sucre glace | 200 | |
Sucre semoule | 50 | |
Beurre | 250 | |
Œufs | 100 | |
Sel | 8 | |
Pralicrac Graines | 70 | |
Réaliser une pâte sucrée en mélangeant les ingrédients sans donner de force puis mettre au frais. Étaler à 3 mm et foncer les cercles. Cuire à 170°C pendant 18 minutes environ. Étaler le Pralicrac Graines dans les fonds cuits. | ||
Biscuit | ||
Sucre glace | 240 | |
Amandes blanchies en poudre | 360 | |
Farine | 20 | |
Blancs d’oeufs | 60 | |
Œufs | 240 | |
Beurre | 170 | |
Blancs d’oeufs | 100 | |
Sucre | 30 | |
Huile d’olive | 100 | |
Thé au jasmin | Q.S | |
Mélanger les poudres, puis ajouter les oeufs et les blancs et monter au batteur. Incorporer ensuite les blancs montés avec le sucre, ajouter enfin le beurre fondu. Couler la masse sur Flexipan® 60 x 40 cm et cuire à 170°C pendant 15 minutes environ. Faire infuser le thé dans l’huile à froid pendant 24 heures. | ||
Coulis d’abricot (7 g par quenelle) | ||
Purée de fruits Starfruit Abricot | 380 | |
Gelée Dessert | 30 | |
Chauffer le Starfruit à 40°C puis ajouter la Gelée Dessert. Garnir le moule à mini-quenelle et surgeler. | ||
Crème légère Vanille (22 g par quenelle) | ||
Eau | 1000 | |
Gelée Dessert | 40 | |
Pâte d'aromatisation Classic Vanille | 20 | |
Préparation Crème Pâtissière Légère | 450 | |
Mélanger tous les ingrédients au batteur à grande vitesse pendant 4 minutes. Garnir le Flexipan® quenelle en insérant au centre la mini quenelle abricot. Surgeler. |
Etaler le Pralicrac Graines dans les fonds de tartes. Déposer une bande de biscuit de 21 x 6 cm sur le Pralicrac Graines. Imbiber le biscuit avec l’huile parfumée, lisser ensuite avec la crème légère. Glacer les quenelles avec le Miroir Glassage Neutre et les disposer sur la tarte en quinconce. Décorer avec des abricots, des cubes de biscuit, des feuilles de menthe et des éclats d’amandes brutes.
Moule : Cercle tarte De Buyer 25 x 8 x 2 cm