Tarte au chocolat et Gianduja

Pour : 3 tartes de 18 cm de diamètre

Ingrédients

g
Pâte sucrée
Farine 375
Amandes blanchies en poudre 80
Sucre glace 150
Beurre 225
Sel 3
Oeufs 80
Ganache Venezuela
Crème fraîche 35% 360
Gousse de vanille 1 pc
Glucose 40
Beurre 40
Chocolat Selection Noir 65% Cacao-Trace 70
Chocolat Lait Origins Vietnam 45% Cacao-Trace 320
Mousse Gianduja
Lait 80
Gianduja 240
Gélatine poudre 4
Eau 20
Crème (légèrement fouetté) 300
Noisettes caramélisées
Noisettes blanchies entières 12/14 import 350
Sucre 100
Eau 30

Méthode de travail

Télécharger la recette au format PDF

Finition

Déposer la ganache pulvériser sur la tarte. Placer les noisettes sablés autour de la ganache. Décorer avec quelques gouttes de miroir neutre et des noisettes caramélisées.