Pastel de Nata façon Tatin

Ingrédients

en g
Pâte feuilletée
Farine T55 2000
Sel 40
Eau froide 1100
Beurre de tourage 1400
Pétrissage au pétrin : incorporer l’eau en filet en première vitesse, puis pétrir 6 minutes en deuxième vitesse. Etaler la pâte après pétrissage. Incorporer le beurre puis donner 2 tours simples sans repos. Epaisseur de la pâte 3.5 mm et 50 cm de large. Découper la pâte à 25 cm de largueur. Mouiller légèrement la pâte à l’aide d’un pinceau, puis rouler la pâte. Détailler des tronçons de 1.5 cm environ.
Garniture
Topfil Pomme façon Tatin QS

Mode opératoire

  1. Foncer les flans avec le pouce, les tremper légèrement dans l’eau, remonter la pâte sur les bords du moule en gardant une épaisseur de pâte régulière.
  2. Cuisson four à sole : 340°C pendant 10 minutes ou four ventilé : 280°C pendant 10 minutes.

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