Tarte en hauteur

Ingrédients

en g
Pâte sucrée
Beurre 150
Sucre glace 65
Œufs 65
Farine 250
Amandes en poudre PatisFrance 30
Crème d'amande cranberries
Frangimix 100
Œufs 35
Mimetic Incorporation 35
Eau 35
Cranberries séchées PatisFrance 40
Chantilly vanille
Patiscrem PatisFrance 200
Selection Blanc Intense 28% 80
Vanille Gousse PatisFrance 1
Croustillant noix de pécan
Pralicrac Pécan 150
Pâte à cigarette
Blancs d'œufs 50
Sucre glace 50
Beurre 50
Farine 50
Colorant rouge QS

Mode opératoire

Montage

  1. Foncer des cercles beurrés de 5 cm de diamètre et 4,5 cm de haut et ajouter la crème d’amande cranberries. Cuire à 160°C environ 20 minutes, laisser refroidir.
  2. Disposer sur le fond de tarte un disque de Pralicrac Pécan PatisFrance.
  3. Monter la chantilly au batteur puis dresser à la poche à douille cannelée, une rosace.
  4. Cuire des feuilles d’érable en pâte à cigarettes et déposer sur la chantilly.

Astuce

Faire la chantilly la veille pour une texture plus crémeuse.