Tarte en hauteur à la crème d'amande cranberries

Ingrédients

en g
Pâte sucrée
Beurre 150
Sucre glace 65
Œufs 65
Farine 250
Amandes blanchies en poudre 30
Crème d'amande cranberries
Frangimix 100
Œufs 35
Mimetic Incorporation 35
Eau 35
Cranberries séchées 40
Chantilly vanille
Crème UHT Patiscrem 200
Selection Blanc Intense 29% 80
Vanille en gousse 17/20 1
Croustillant noix de pécan
Pralicrac Pécan 150
Pâte à cigarette
Blancs d'œufs 50
Sucre glace 50
Beurre 50
Farine 50
Colorant rouge QS

Mode opératoire

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Montage

  1. Foncer des cercles beurrés de 5 cm de diamètre et 4,5 cm de haut et ajouter la crème d’amande cranberries. Cuire à 160°C environ 20 minutes, laisser refroidir.
  2. Disposer sur le fond de tarte un disque de Pralicrac Pécan PatisFrance.
  3. Monter la chantilly au batteur puis dresser à la poche à douille cannelée, une rosace.
  4. Cuire des feuilles d’érable en pâte à cigarettes et déposer sur la chantilly.

Astuce

Faire la chantilly la veille pour une texture plus crémeuse.