Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Entremets pistache et citron-gingembre

Ingrédients

Pour 3 entremets de 18 cm

Montage et finitions

  1. Réaliser 3 disques de sablé reconstitué de 18 cm de diamètre (155 g / pièce). Réserver au congélateur. 
  2. Réaliser le biscuit madeleine pistache, découper 6 disques de 16 cm de diamètre et réserver au congélateur. 
  3. Au fond d’un cercle à entremets de 16 cm de diamètre, déposer un disque de biscuit madeleine. Etaler dessus 100 g de confit citron gingembre et recouvrir aussitôt avec un deuxième disque. Réserver au congélateur. 
  4. Réaliser le crémeux pistache et en verser aussitôt 170 g par cercle, directement sur le biscuit madeleine. Surgeler. 
  5. Réaliser un montage à l’inverse dans des cercles à entremets de 18 cm de diamètre (hauteur 4.5 cm) : garnir les cercles avec 350 g de mousse, enfoncer l’insert et le recouvrir avec une toute fine couche de mousse. Déposer dessus aussitôt le sablé reconstitué et surgeler.
  6. Glacer à 30- 35°C sur l’entremets congelé.
  7. Décorer avec pistaches hachées et décors chocolat.

Télécharger la recette au format PDF