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Ingrédients

Moule : Hauteur : 10.5 cm / Largeur : 11cm

Mode opératoire

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Montage

  • Verser environ 200 g de mousse dans le moule.
  • Déposer le premier insert (cake / confit / crémeux) et surgeler.
  • Verser 100 g de mousse. 
  • Déposer le sablé de 9 cm. 
  • Verser 200 g de mousse et surgeler. 
  • Déposer le deuxième insert. 
  • Terminer le montage avec de la mousse et surgeler. 

Eléments en chocolat et décor

  • Base du chapeau : étaler finement du chocolat entre deux feuilles. Avant cristallisation, marquer à l’aide d’un cercle de 18 cm de diamètre. Placer cette base dans un seau pour lui donner la forme.

  • Plaque de finition : froisser du papier, puis étaler dessus du chocolat tempéré. Détailler à la taille nécessaire.

  • Sablé doré : récupérer des chutes de sablé irrégulière, puis enrober de poudre d’or scintillante.

Finition

  • Coller la base du chapeau réaliser en chocolat sur le sable de 10 cm. 
  • Poser l’entremets par-dessus. 
  • Pulvériser l’entremets avec un appareil à pistolet sur base chocolat noir.
  • Décorer la base du chapeau avec les sablés.