Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web.  Pour bénéficier d'une expérience de navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge).

Ingrédients

Moule : Hauteur : 10.5 cm / Largeur : 11cm

Mode opératoire

Télécharger la recette au format PDF

Montage

  • Verser environ 200 g de mousse dans le moule.
  • Déposer le premier insert (cake / confit / crémeux) et surgeler.
  • Verser 100 g de mousse. 
  • Déposer le sablé de 9 cm. 
  • Verser 200 g de mousse et surgeler. 
  • Déposer le deuxième insert. 
  • Terminer le montage avec de la mousse et surgeler. 

Eléments en chocolat et décor

  • Base du chapeau : étaler finement du chocolat entre deux feuilles. Avant cristallisation, marquer à l’aide d’un cercle de 18 cm de diamètre. Placer cette base dans un seau pour lui donner la forme.

  • Plaque de finition : froisser du papier, puis étaler dessus du chocolat tempéré. Détailler à la taille nécessaire.

  • Sablé doré : récupérer des chutes de sablé irrégulière, puis enrober de poudre d’or scintillante.

Finition

  • Coller la base du chapeau réaliser en chocolat sur le sable de 10 cm. 
  • Poser l’entremets par-dessus. 
  • Pulvériser l’entremets avec un appareil à pistolet sur base chocolat noir.
  • Décorer la base du chapeau avec les sablés. 

Découvrir

Recettes similaires