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Charlotte Créative

Ingrédients

Quantité : 12 pièces
Tubes de 10 x 4 cm de diamètre 

Montage et finitions

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Mode opératoire

  • Couper des biscuits de 10 x 11,4 cm et les déposer sur un rhodïde de la même taille
  • Étaler 15 g de crémeux grué et placer le croustillant recoupé à 10 cm sur un côté en le laissant dépasser de moitié.
  • Replier de manière à laisser le centre vide et que l’autre côté du biscuit soit collé sur la partie restante du croustillant.
  • Placer délicatement en tube pour que l’entremet reste bien rond.
  • Poser debout sur un silpat.
  • Garnir ensuite avec 30 g de mousse puis surgeler.
  • Démouler et parer les bords afin d’avoir une découpe nette.
  • Pocher en quinconce la chantilly noisette avec une douille géométrique triangle DeBuyer.
  • Passer au pistolet lait légèrement, puis floquer au pistolet avec le Miroir Neutre Puratos
  • Finir avec quelques trais de Praliné Collection Noisette IGP Piémont 62 % et 3 fils de chocolat.

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